Chefs famosos confirmam presença no Espaço Cozinhando com Palavras da Bienal Internacional do Livro de São Paulo
A 27ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo, realizada pela Câmara Brasileira do Livro (CBL) e organizada pela RX, que acontece entre os dias 06 e 15 de setembro de 2024, no Distrito Anhembi, em São Paulo, irá unir, mais uma vez, literatura e gastronomia.
O Espaço Cozinhando com Palavras estará presente mais uma vez na Bienal e já tem a confirmação da presença de chefs renomados que, durante o evento, irão realizar demonstrações culinárias, compartilhar receitas e dicas.
A área promete uma programação repleta de atividades relacionadas à gastronomia e à literatura. Os visitantes terão a oportunidade de participar de aulas práticas, degustações, palestras, workshops e até mesmo de sessões de autógrafos.
Entre os nomes já confirmados estão: Carla Pernambuco, autora de “Tá no Forno!”, que marcará presença no dia 06/09, sábado. Lu Bonometti com o “Livro de Receitas de Harry Potter”, confirmou presença para o dia 07/09; já Bela Gil e o Chef Rodrigo Freire estarão no dia 08/09.
No dia 11/09, quarta-feira, o Cozinhando com Palavras contará com a presença de Luiz Américo Camargo que, além de palestrante e consultor gastronômico, é produtor de conteúdo especializado em comida e curador do Taste Festival no Brasil; e no dia 14/09 está confirmada a chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo e Santinho.
O preço do ingresso é R$ 35,00 (inteira) e R$ 17,50 (meia), sendo o cashback de R$ 15,00 e R$ 10,00, respectivamente. A ação é válida somente para quem adquirir ingressos antecipadamente.
Esta edição da Bienal do Livro de São Paulo contará com cerca de 683 autores nacionais e 33 internacionais e cerca de 2.000 horas de programação nos espaços culturais. São esperados 600 mil visitantes em 10 dias de evento. Os ingressos estão disponíveis para a venda no site oficial do evento www.bienaldolivrosp.com.br.
Para utilizar o cashback, o comprador deverá baixar o app Zigpay e fazer o cadastro com o mesmo CPF da compra do ingresso. O valor será creditado no APP Zigpay até o dia 6/9, quando o evento começa. O limite de compras por CPF é de 10 ingressos, sendo que o cashback será creditado apenas no CPF do comprador.
Programação Cozinhando com Palavras
06/09 (sexta-feir) das 10h às 14h
Os chefs na Mantiqueira – Chefs que integram o livro As Chefs na Mantiqueira e de crianças da cidade de Santo Antonio do Pinhal, com Anouk Migotto, Lu Bonometti; confeiteira, Neide Rigo, Bel Costa, Angelita Gonzaga e Monica Rangel.
06/09 (sexta-feira) das 15h às 16h
Tá no forno! – Lançamento do livro com a Chef Carla Pernambuco
06/09 (sexta-feira) das 16h às 16h30
Vinho e Poesia- Leitura de Poemas com Rose White.
06/09 (sexta-feira) das 18h às 19h
A ciência do café – As transformações científicas e culturais da bebida mais popular do mundo, com Gelma Franco.
06/09 (sexta-feira) das 19h às 20h30
Chef Colombiano Mauricio Velasco de Castro
07/09 (sábado) das 10h às 11h
Comida caipira, caseira e literatura – Serão abordados contos e poemas da obra de Ruth Guimarães, por Mariana Bastos, e as reflexões de Luciana Tezoto.
07/09 (sábado) das 16h às 17h
Sustentabilidade na Cozinha e os ODS da ONU- Explanação sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, em especial o ODS 12 – Consumo e produção responsáveis com Fabio Puriman
07/09 (sábado) das 19h às 20h
Preto na cozinha – Bate – papo sobre sua trajetória e sobre a edição de seu livro com Rodrigo Freire
08/09 (domingo) das 10h às 11h
Lu Bonometti e as receitas do livro oficial de Harry Potter
08/09 (domingo) das 11h30 às 13h
Memória e afeto na cozinha – Apresentação do conceito e reflexões sobre cozinha afetiva, a partir de seus livros, com a participação do chef Thiago Basile e de Cassia Cazita, com degustação.
08/09 (domingo) das 15h às 16h30
Bela Gil apresenta Florisbela – Apresentação do livro infantil Florisbela, 1º da Coleção Manjar.
08/09 (domingo) das 19h às 20h
Paulistânia desvairada – Apresentação do propósito do espaço físico Paulistânia Desvairada, uma sala de pesquisas e degustações de sabores e saberes. Com a participação Thiago Basile, Jane Lutti e Cassia Cazita
11/09 (quarta-feira) das 12h às 13h
Comendo imagens- Fotografia culinária – Arte e técnicas fotográficas para alimentos e pratos.
Crédito da imagem em destaque: Reprodução.
da Redação CFNotícias