Chefs famosos confirmam presença no Espaço Cozinhando com Palavras da Bienal Internacional do Livro de São Paulo


A 27ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo, realizada pela Câmara Brasileira do Livro (CBL) e organizada pela RX, que acontece entre os dias 06 e 15 de setembro de 2024, no Distrito Anhembi, em São Paulo, irá unir, mais uma vez, literatura e gastronomia.

O Espaço Cozinhando com Palavras estará presente mais uma vez na Bienal e já tem a confirmação da presença de chefs renomados que, durante o evento, irão realizar demonstrações culinárias, compartilhar receitas e dicas.

A área promete uma programação repleta de atividades relacionadas à gastronomia e à literatura. Os visitantes terão a oportunidade de participar de aulas práticas, degustações, palestras, workshops e até mesmo de sessões de autógrafos.

Entre os nomes já confirmados estão: Carla Pernambuco, autora de “Tá no Forno!”, que marcará presença no dia 06/09, sábado. Lu Bonometti com o “Livro de Receitas de Harry Potter”, confirmou presença para o dia 07/09; já Bela Gil e o Chef Rodrigo Freire estarão no dia 08/09.

No dia 11/09, quarta-feira, o Cozinhando com Palavras contará com a presença de Luiz Américo Camargo que, além de palestrante e consultor gastronômico, é produtor de conteúdo especializado em comida e curador do Taste Festival no Brasil; e no dia 14/09 está confirmada a chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo e Santinho.

O preço do ingresso é R$ 35,00 (inteira) e R$ 17,50 (meia), sendo o cashback de R$ 15,00 e R$ 10,00, respectivamente. A ação é válida somente para quem adquirir ingressos antecipadamente.

Esta edição da Bienal do Livro de São Paulo contará com cerca de 683 autores nacionais e 33 internacionais e cerca de 2.000 horas de programação nos espaços culturais. São esperados 600 mil visitantes em 10 dias de evento. Os ingressos estão disponíveis para a venda no site oficial do evento www.bienaldolivrosp.com.br.

Para utilizar o cashback, o comprador deverá baixar o app Zigpay e fazer o cadastro com o mesmo CPF da compra do ingresso. O valor será creditado no APP Zigpay até o dia 6/9, quando o evento começa. O limite de compras por CPF é de 10 ingressos, sendo que o cashback será creditado apenas no CPF do comprador.

Programação Cozinhando com Palavras

06/09 (sexta-feir) das 10h às 14h

Os chefs na Mantiqueira – Chefs que integram o livro As Chefs na Mantiqueira e de crianças da cidade de Santo Antonio do Pinhal, com Anouk Migotto, Lu Bonometti; confeiteira, Neide Rigo, Bel Costa, Angelita Gonzaga e Monica Rangel.

06/09 (sexta-feira) das 15h às 16h

Tá no forno! – Lançamento do livro com a Chef Carla Pernambuco

06/09 (sexta-feira) das 16h às 16h30

Vinho e Poesia- Leitura de Poemas com Rose White.

06/09 (sexta-feira) das 18h às 19h

A ciência do café – As transformações científicas e culturais da bebida mais popular do mundo, com Gelma Franco.

06/09 (sexta-feira) das 19h às 20h30

Chef Colombiano Mauricio Velasco de Castro

07/09 (sábado) das 10h às 11h

Comida caipira, caseira e literatura – Serão abordados contos e poemas da obra de Ruth Guimarães, por Mariana Bastos, e as reflexões de Luciana Tezoto.

07/09 (sábado) das 16h às 17h

Sustentabilidade na Cozinha e os ODS da ONU- Explanação sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, em especial o ODS 12 – Consumo e produção responsáveis com Fabio Puriman

07/09 (sábado) das 19h às 20h

Preto na cozinha – Bate – papo sobre sua trajetória e sobre a edição de seu livro com Rodrigo Freire

08/09 (domingo) das 10h às 11h

Lu Bonometti e as receitas do livro oficial de Harry Potter

08/09 (domingo) das 11h30 às 13h

Memória e afeto na cozinha – Apresentação do conceito e reflexões sobre cozinha afetiva, a partir de seus livros, com a participação do chef Thiago Basile e de Cassia Cazita, com degustação.

08/09 (domingo) das 15h às 16h30

Bela Gil apresenta Florisbela – Apresentação do livro infantil Florisbela, 1º da Coleção Manjar.

08/09 (domingo) das 19h às 20h

Paulistânia desvairada – Apresentação do propósito do espaço físico Paulistânia Desvairada, uma sala de pesquisas e degustações de sabores e saberes. Com a participação Thiago Basile, Jane Lutti e Cassia Cazita

11/09 (quarta-feira) das 12h às 13h

Comendo imagens- Fotografia culinária – Arte e técnicas fotográficas para alimentos e pratos.

Crédito da imagem em destaque: Reprodução.

da Redação CFNotícias